Minggu, 12 Oktober 2014

Move On ke Kali Linux

Halo sobat pengunjung, lama ga update nih jadi kangen sama sobat pengunjung semua. Mohon maaf sebelumnya kalo mimin lama bales komentar-komentar sobat, maklum saja banyak pekerjaan yang harus diselesaikan dan jarang-jarang juga bisa internetan.
Mimin telat nih tapi ga apa-apa lah mungkin ada juga sobat pecinta Backtrack yang masih belum tau, sekarang Backtrack ada ekstraknya lo.. Eeehh jadi kayak iklan aja. Maksud mimin begini lo sobat, sekarang Backtrack ganti nama jadi Kali Linux. Tentunya fitur-fitur yang terdapat di dalam Kali Linux lebih lengkap dan lebih canggih (mungkin, karena mimin juga masih download :P). Hingga saat ini Kali Linux sudah mencapai versi 1.0.9 yang dilengkapi dengan NetHunter dan perbaikan bug. Okelah mimin ga mau ngomong panjang lebar, kalo sobat penasaran bisa langsung cek TKP di www.kali.org.
Mimin permisi dulu ya sobat, selamat menikmati Kali Linux ^^

Selasa, 15 April 2014

Download Musik dari Youtube

Mungkin sobat pengunjung langsung mengerutkan dahi membaca judul posting saya kali ini, "ga salah nih download musik dari youtube?". Saya juga bingung mau ngasi judul apa :D
Oke, jadi maksud saya disini mendownload video-video musik dari youtube kemudian mengkonversinya menjadi format MP3. Sobat pengunjung pasti pernah bingung, suka dengan sebuah klip musik yang pernah ditonton di youtube, tapi tidak ada satupun yang memilikinya dalam format MP3. Hayooo ngakuuuu. Tenang, sobat jangan putus asa dulu, kita bisa menikmati musik-musik yang kita sukai di youtube kemudian menjadikannya format MP3. Oke langsung aja, begini nih cara yang pernah saya terapkan (kalau sobat punya cara sendiri, boleh menambahkan di kolom komentar sebagai referensi bagi sobat-sobat yang lain ya :D):
  • buka youtube, kemudian cari video musik yang sobat inginkan
  • kemudian download video dari youtube tersebut dengan menggunakan cara yang ada disini
  • jika sobat menggunakan cara yang ada pada poin kedua di atas, gunakan format MP4
  • download audio converter yang ada di link ini kemudian install
  • setelah freemake audio converter terinstall, jalankan kemudian klik File > add audio
  • carilah file video musik dengan format mp4 yang sudah sobat download sebelumnya, kemudian klik tombol MP3 untuk memulai proses convert mp4 ke mp3. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini:

  • File siap di mainkan di komputer/laptop/gadget kesayangan anda
Mudah bukan? Oke sekarang giliran sobat yang mencoba. Good Luck ^_^V

Kamis, 16 Mei 2013

Reset Password Windows 7 Bermodalkan Terminal Linux

Halo sobat semua lama ga update artikel nih, kali ini saya akan berbagi sedikit tips untuk mereset password Windows. Singkat cerita nih ada teman yang lupa password laptopnya. Cuma karena lama ga di pake ya akhirnya lupa sama login password sendiri. Mau install ulang data belum di backup, belum lagi ga ada CD windowsnya. Untungnya nih ada ISO Linux (Linux is my saviour deh T^T). Mungkin sobat ga percaya tapi saya sendiri yang buktiin hari ini, ga usah pake software-software canggih cukup modal Linux aja. Oke deh daripada kelamaan curhatnya langsung aja nih saya mau kasi tau sobat triknya:

Jumat, 15 Februari 2013

Misteri Backtrack 5

Wah judulnya serem ya hahaha maksudnya biar ada variasi nih sobat pengunjung. Mungkin banyak dari sobat yang sudah menjajal kemampuan BT 5 r3 yang lagi hot di kalangan komputer mania tapi tidak sedikit juga yang dikecewakan termasuk saya sampai sekarang tidak bisa menggunakan BT5 dan akhirnya mengalihkan perhatian pada kegiatan web design. Oya saya pengguna AMD dengan VGA ATI (sebelumnya pengguna netbook dengan VGA intel). Seperti yang telah dikemukakan pada artikel-artikel saya sebelumnya dan sekaligus menjawab pertanyaan-pertanyaan dari sobat bahwa BT5 R3 memang sebenarnya sering bermasalah pada saat setelah startx layar menjadi blank dan crash ini permasalahan yang umum di alami pengguna BT5 R3 (GNOME). Saya sudah mencoba mencari-cari tutorial dari website-website dalam negeri hingga website-website luar negeri kemudian mencoba mengaplikasikan tutorial-tutorial tersebut. Memang ada hasilnya masalah crash setelah startx berhasil diatasi, TAPI tidak berapa lama kemudian setelah saya merestart laptop yang bersangkutan malah menjadi lebih parah dari sebelumnya, setelah mengetikkan perintah startx belum sempat menekan tombol enter laptop sudah crash. Jika sobat tertarik mencoba tutorial yang pernah saya terapkan sobat bisa berkunjung kesini jadi sobat diharuskan menginstall driver ATI for Linux terlebih dahulu. Tetapi anehnya pada netbook saya terdahulu hampir tidak pernah menemukan masalah sama sekali padahal spec dari netbook tersebut jauh lebih rendah daripada laptop yang saya gunakan sekarang (pada saat itu saya menggunakan dual boot windows 7 dan BT 5 R1 di netbook). Kebetulan juga saya mencoba menjalankan BT 5 R1 di laptop saudara saya yang menggunakan VGA intel dan hasilnya tidak ada masalah sama sekali, berbeda dengan ketika saya mencoba BT 5 R3 terkadang sering hang pada saat setelah startx. 
Ok kesimpulannya, jika sobat ingin versi BT 5 yang stabil silahkan gunakan BT 5 R1 meskipun ada fitur-fitur yang kurang atau jika memang sobat ngebet ingin menggunakan BT 5 R3 coba saja yang versi KDE dan jika menemukan masalah seperti crash atau blank pada saat menggunakan BT 5 r3 KDE silahkan baca tutorial di blog berikut ini. Akhir kata semoga apa yang saya tuliskan pada dini hari ini bisa menjadi masukan bagi sobat pecinta backtrack. Salam sukses dan selamat mencoba.

Sabtu, 01 Desember 2012

Direct Download Video dari Youtube

Di hari yang cerah dengan panas yang menyengat iseng-iseng buka youtube nyari tutorial eh ketemu tutorial bagus. Pas mau di download muncul pesan error dari IDM yang bikin mata perih error 0x80004002. Saya pikir wah IDM saya bermasalah nih ya sudah paling tidak harus ada direct link agar video tersebut bisa di download tanpa software sekalipun. "Okelah kita cari jalan lain" pikir saya, saya mulai mencoba membuka situs en.savefrom.net. Oke begini, silahkan copy paste link dari youtube dalam hal ini saya menggunakan link http://www.youtube.com/watch?v=Bn7aLfdCcEQ sebagai contoh. Paste-kan link tersebut di kolom yang sudah disediakan, maka otomatis web tersebut akan meng-generate direct link untuk anda seperti yang di contohkan pada gambar di bawah ini:

Gampang kan? O iya anda bisa mendapatkan direct link tidak hanya dari youtube saja lo.. File-file dari facebook, rapidshare, google dan lain-lain juga bisa kok.
Silahkan di coba ^^